ERSA a Parigi con le Associazioni dei corregionali all'estero

 

 

I prodotti dell'eccellenza enogastonomica del Friuli Venezia Giulia sono stati presentati il 30 maggio scorso a Parigi all’Hyatt Regency di Paris Etoile dall'ERSA in collaborazione con le Associazioni dei corregionali all'estero, capofila l'Eraple. Erano presenti i soci dei circoli di corregionali di Parigi e la stampa locale, il Direttore del Servizio promozione, statistica agraria e marketing Daniele Damele per l'ERSA, il Direttore Cesare Costantini e Bruna Zuccolin per l'Eraple, Sara Pascolini per l'Eraple Parigi, il Componente del Consiglio Direttivo dell'AGM Leonardo Gambo,Piergiorgio Miani del Fogolar di Parigi, Fabrizia Ceschia Biasizzo del Fogolar di Domont e la Frette sur Seine, Patrizia Bisson dell'Efasce.

La location centrale ha consentito la presenza di un’utenza qualificata: stampa (blogger, giornalisti tra cui uno de Le Figarò, Nicoletta Cosattini per La Voce, rivista degli Italiani a Parigi), operatori, importatori (risultati tutti interessati), funzionari amministrativi francesi e i rappresentanti locali delle associazioni dei corregionali residenti a Parigi.

Positiva la promozione della Regione Friuli Venezia Giulia e delle peculiarità agroalimentari con particolare riguardo ai vini regionali, al prosciutto di San Daniele, al formaggio Montasio, a produzioni dolciarie (strucchi), alla presenza di una cinquantina di persone. 
In particolare gli operatori del settore si sono dimostrati interessati, chiedendo numerose informazioni circa l’acquisto di vini bianchi e qualche rosso d’eccellenza apprezzando le oltre 10 cantine regionali presenti con le loro etichette.

Nella foto: da sinistra Costantini, Zuccolin, Damele, Gambo.

ERSA In Paris With The Associations Of Fellow FVG Citizens Abroad To Promote Friuli Venezia Giulia Wines And Agri-food Products.

The products of the enogastonomic excellence of Friuli Venezia Giulia were presented on May 30th in Paris at the Hyatt Regency in Paris Etoile by ERSA, the FVG Agency for the development of agricolture, in collaboration with the Associations of FVG citizens and descendants abroad, and the organization by ERAPLE. The members of the associations and clubs of Paris attended the event together with the local press, the Director of the ERSA promotion, agricultural statistics and marketing office Daniele Damele, the Director of ERAPLE Cesare Costantini with Bruna Zuccolin, Sara Pascolini on behalf of Eraple Paris, the AGM Member of the Board of Directors Leonardo Gambo, Piergiorgio Miani of the Fogolar of Paris, Fabrizia Ceschia Biasizzo of the Fogolar of Domont and Frette sur Seine, Patrizia Bisson of EFASCE.

The central position of the venue allowed the presence of a qualified audience: press (bloggers, journalists, including one of Le Figaro, Nicoletta Cosattini for La Voce, magazine of the Italians in Paris), operators, importers who expressed interest, French administrative officials and the representatives of the associations and clubs of  fellow FVG fellow citizens residing in Paris.

The promotion of the Friuli Venezia Giulia Region and of the special agro-food products, with particular regard to our regional wines, San Daniele raw ham, Montasio cheese, and confectionery products (strucchi) in the presence of about fifty people, was successful.

Particularly the operators of this sector have expressed their interest, asking for plenty of information about the purchase of white wines and of some excellent red wines and appreciating the over ten FVG cellars who were presenting their labels.

Picture: from the left, Costantini, Zuccolin, Damele, Gambo.